TORTA VEGANA AL MAIS CON ALBICOCCHE E MANDORLE

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

150g farina tipo 00

130g farina di mais

410g albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

70g mandorle sgusciate biologiche Fattoria dei Sapori

1 bustina di lievito per dolci

80g zucchero

100g margarina vegetale

120ml latte di soia

4 cucchiai di sciroppo di albicocche


PREPARAZIONE:

Mescolate la margarina con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte e continuate ad amalgamare bene.

Setacciate le farine con il lievito ed uniteli all’impasto. Versatevi anche lo sciroppo delle albicocche e mescolate bene il tutto.

Imburrate una tortiera rotonda e versatevi l’impasto; adagiate poi le albicocche precedentemente scolate dallo sciroppo ed infine le mandorle pelate.

Cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti o fino a quando la torta risulterà dorata e cotta.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Fate intiepidire la torta prima di gustarla.