Fattoria dei Sapori
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dolci con Albicocche

GYOZA DOLCI CON ZABAIONE

Il tipico raviolo giapponese in versione dolce per sorprendere tutti!

GYOZA DOLCI CON ZABAIONE
4 persone   
50 min   
Difficoltà Media   

Ingredienti:

Per la pasta:

80 gr farina 00

20 g di cacao amaro

1 filo di olio EVO

1 uovo

Per il ripieno:

100 g di albicocche allo sciroppo Fattoria dei sapori

35 g di amaretti

35 g di biscotti secchi

100 gr di ricotta

1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Buccia grattugiata di mezzo limone

Per lo zabaione:

40 g di tuorlo d’uovo

40 g di zucchero semolato

20 g di rum

20 g dello sciroppo di albicocche

Per cuocere:

1 noce di burro

1 cucchiaio di sciroppo d’acero


Preparazione:

Iniziate amalgamando la farina, il cacao, l’uovo e l’olio fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla con l’impasto, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 20-30 minuti, permettendo agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente.

Nel frattempo, dedicatevi al ripieno dei Gyoza. Unite i biscotti precedentemente sbriciolati e le albicocche tritate al resto degli ingredienti, assicurandovi di mescolare tutto accuratamente per ottenere una consistenza equilibrata e gustosa.

Avanzando nella preparazione, passate alla realizzazione dello zabaione. Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso. Integrate lo sciroppo e il rum, assicurandovi di mescolare in modo uniforme. Trasferite il composto in un pentolino e cuocete sul fuoco per alcuni minuti, continuando a mescolare con le fruste. Una volta rimosso dal calore, continuate a montare fino a raffreddamento. Conservate lo zabaione in frigorifero in attesa della fase successiva.

Ora, stendete l’impasto precedentemente preparato fino a ottenere una sfoglia sottile. Utilizzando un coppa pasta, create dei dischi di circa 9 cm. Riempite ogni disco con un cucchiaino di ripieno e chiudete i Gyoza utilizzando la tecnica tradizionale o secondo la vostra preferenza.

In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro. Adagiatevi i Gyoza  dolci e cuoceteli a fuoco vivace per alcuni minuti. Aggiungete lo sciroppo d’acero mescolato con un po’ d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per 5-8 minuti, permettendo una cottura delicata. Al termine, alzate la fiamma per formare una crosticina dorata sul fondo dei Gyoza.

Per servire, presentate i vostri Gyoza dolci caldi, accompagnati dallo zabaione freddo e guarniti con amaretto sbriciolato. Questa combinazione di sapori e consistenze renderà il vostro dessert irresistibile per ogni palato gourmet.

 

La ricetta è stata preparata per noi da chef.inblack

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