Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
dolci con Albicocche

Crostata albicocche, frangipane, panna cotta al tè e geleè di albicocca

Voglia di sperimentare e creare delle crostare usando frutta conservata.? Questa ricetta avrà un risultato è assicurato!

Crostata albicocche, frangipane, panna cotta al tè e geleè di albicocca
8 persone   
50 min   
Difficoltà Media   

Ingredienti:

Per frangipane:

125g farina mandorle

100g zucchero

100g burro

2 uova

 

Panna cotta al tè nero:

200g panna fresca

1 foglio di gelatina (5g)

Una bustina di tè nero o un cucchiaio di tè nero sfuso

2 cucchiai di zucchero

 

Gelée di albicocca:

Albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

1 foglio di gelatina (5g)

1 cucchiaio di zucchero


Preparazione:

Preparare la frolla, cuocere il guscio in bianco e lasciar raffreddare.

Preparare il frangipane alle mandorle unendo burro morbido, zucchero e uova e, in ultimo, la farina di mandorle. Cuocere in un pentolino finché si sarà rassodato.

Versare il composto raffreddato nel guscio di frolla. Tagliare le albicocche a pezzetti e ricoprire lo strato di frangipane.

Per la panna cotta scaldare la panna in un pentolino e mettere il tè in infusione.

Filtrare e riscaldare nuovamente aggiungendo la gelatina.

Versare il composto nella crostata, farla raffreddare e mettere in frigo. Per la gelée di albicocche cuocere in padella le albicocche con un cucchiaio di zucchero.

Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, unire la gelatina e mettere nello stampo desiderato. Far raffreddare in freezer (aiuterà a togliere il composto dallo stampo con più facilità ).

Una volta pronto posizionarlo al centro della crostata e decorare a piacere.

Altre ricette con Albicocche

ROTOLO DI MAIALE CON ALBICOCCHE SCIROPPATE
secondi con Albicocche allo sciroppo

ROTOLO DI MAIALE CON ALBICOCCHE SCIROPPATE


4 persone   
1 h 30 min   
Difficoltà Media   
MUFFIN CON ALBICOCCHE
dolci con Albicocche allo sciroppo

MUFFIN CON ALBICOCCHE


4 persone   
50 min   
Difficoltà Bassa   
INSALATA DI ALBICOCCHE GRIGLIATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO CRUDO
contorni e antipasti con Albicocche allo sciroppo

INSALATA DI ALBICOCCHE GRIGLIATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO CRUDO


2 persone   
10 min   
Difficoltà Bassa