Crostata albicocche, frangipane, panna cotta al tè e geleè di albicocca

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Per frangipane:

125g farina mandorle

100g zucchero

100g burro

2 uova

 

Panna cotta al tè nero:

200g panna fresca

1 foglio di gelatina (5g)

Una bustina di tè nero o un cucchiaio di tè nero sfuso

2 cucchiai di zucchero

 

Gelée di albicocca:

Albicocche allo sciroppo

1 foglio di gelatina (5g)

1 cucchiaio di zucchero


PREPARAZIONE:

Preparare la frolla, cuocere il guscio in bianco e lasciar raffreddare.

Preparare il frangipane alle mandorle unendo burro morbido, zucchero e uova e, in ultimo, la farina di mandorle. Cuocere in un pentolino finché si sarà rassodato.

Versare il composto raffreddato nel guscio di frolla. Tagliare le albicocche a pezzetti e ricoprire lo strato di frangipane.

Per la panna cotta scaldare la panna in un pentolino e mettere il tè in infusione.

Filtrare e riscaldare nuovamente aggiungendo la gelatina.

Versare il composto nella crostata, farla raffreddare e mettere in frigo. Per la gelée di albicocche cuocere in padella le albicocche con un cucchiaio di zucchero.

Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, unire la gelatina e mettere nello stampo desiderato. Far raffreddare in freezer (aiuterà a togliere il composto dallo stampo con più facilità ).

Una volta pronto posizionarlo al centro della crostata e decorare a piacere.