TORTA FARCITA CON ALBICOCCHE ALLO SCIROPPO E PISTACCHIO

Torta albicocche

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

230 g uova

135 g zucchero

100 g burro

180 g farina senza glutine per dolci

70 g farina di pistacchio

Vaniglia

Un barattolo di Albicocche allo sciroppo @FattoriaDeiSapori

500 g ricotta

160 g panna fresca

120 g zucchero a velo

12 g gelatina in fogli

20 g pistacchi interi

70 g granella di pistacchio

150 g pasta di pistacchio


PREPARAZIONE:

Preparare un pan di spagna al burro con uova, zucchero e  burro fuso, vaniglia e farine (stampo 32×22 cm•forno statico 180°•40 min)

Montare la ricotta, la panna e lo zucchero a velo ed aggiungere la gelatina ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta in 2 cucchiai di panna calda

Lasciare 1/3 della crema da parte per la decorazione

Aggiungere la pasta di pistacchio ad 1/3 della crema e le albicocche tagliate a pezzetti alla restante parte

Tagliare in 2 strati il pan di spagna e ricavare 2 dischi del diametro di 22 cm ed una striscia per il bordo

Posizionare un primo disco in uno stampo a cerniera,  foderare tutto il bordo e bagnare con lo sciroppo delle albicocche utilizzando un pennello

Fare un primo strato con la crema di ricotta e albicocche, ricoprire con l’altro disco di pan di spagna e fare un secondo strato con la crema al pistacchio

Ricoprire la torta con la crema di ricotta e decorare il bordo con la granella di pistacchio e la superficie con le albicocche ed i  pistacchi interi

 

Ricetta realizzata per noi da lanuvolaglutenfree