Torta di mele e sciroppo d’Agave

RIC - torta di mele 1280x720

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

4 mele

300 g farina 00

16 g lievito chimico in polvere

3 uova

40 g burro (fuso)

100 g sciroppo di agave Fattoria dei Sapori

60 ml latte

50 g uvetta

1 tazza da caffè vermouth bianco

q.b. cannella in polvere

1 scorza d’arancia


PREPARAZIONE:

Voglia di torta? La avete mai provata con mele e sciroppo d’Agave? Con il nostro sciroppo i vostri dolci avranno un nuovo sorprendente sapore

Per preparare la Torta di mele e sciroppo d’Agave iniziate col mettere in ammollo l’uvetta nel vermouth bianco.

In una ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche; inserite anche lo Sciroppo d’Agave Fattoria dei sapori, la cannella in polvere e la scorza di un’arancia.

Quando le uova risulteranno spumose, aggiungete anche il burro fuso ed il latte; continuate a montare.

A questo punto versate poco per volta nella ciotola la farina 00 ed il lievito chimico per dolci; mescolate con una spatola.

Riprendete l’uvetta, strizzatela ed inseritela all’interno dell’impasto.

Sbucciate e tagliate metà mele a cubetti e metà a fette sottili.

Le mele a cubetti inseriteli all’interno dell’impasto.

Prendete una stampo per dolci di 24 cm di diametro; imburratelo ed infarinatelo.

Versateci all’interno l’impasto della torta.

Decorate la torta con le mele tagliate a fettine.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.

Quando sarà pronta, prima di servirla fatela raffreddare.

Finalmente la vostra Torta di mele e sciroppo d’Agave è pronta da essere gustata!

 

La ricetta è stata realizzata per noi da Spaghetti al Sugo