TORTA ALLO YOGURT E PESCHE SCIROPPATE

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

250 grammi di Pesche allo sciroppo BIO Fattoria dei Sapori

3-4 cucchiai di sciroppo di conservazione

125 gr di yogurt al naturale

125 gr di zucchero semolato

2 uova

375 gr di farina 00

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

70 gr di burro oppure 120 ml di olio di semi

1 pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Sgocciolate le mezze pesche sciroppate Fattoria dei Sapori e conservate 3-4 cucchiai di sciroppo di conservazione. Tagliatele a spicchi dello spessore di circa 1 cm, foderate una teglia con carta forno ed adagiatele sul fondo.

Quella sarà la parte superiore della vostra torta!

Tenete da parte.

Versate lo yogurt e lo zucchero in una terrina sufficientemente capiente, sbattete con lo sbattitore elettrico fino a che lo zucchero non si sarà amalgamato bene. Sempre continuando a sbattere il composto, aggiungete le uova una alla volta, la farina (1 cucchiaio per volta, per evitare che si formino grumi), una bustina di lievito ed un pizzico di sale.

Infine aggiungete il burro che avrete fatto precedentemente ammorbidire (o l’olio) e, se l’impasto risulta troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di sciroppo di conservazione delle pesche.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo delicatamente nella teglia, sopra al letto di pesche precedentemente preparato.

Infornate per circa 40 minuti.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

 

Al termine della cottura, controllate che l’interno del dolce sia pronto, forando con uno stuzzicadenti il centro della torta. Se esso risulta umido, prolungate la cottura di altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare e molto delicatamente capovolgete il dolce su un piatto da portata.