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dolci con Pesche allo sciroppo

CROSTATA PESCHE E AMARETTI

Ecco una nuova e deliziosa idea per un dolce con le nostre amate pesche.

CROSTATA PESCHE E AMARETTI
6 persone   
30 min   
Difficoltà Media   

Ingredienti:

Panetto di Frolla

1 confezione di pesche allo sciroppo

200g di amaretti

Crema cioccolato

200g cioccolato fondente

50g zucchero

200g di panna fresca

Biscottini a foglia

50g di burro

50g di albume

50g di farina

50g di zucchero

1 cucchiaio di cacao amaro


Preparazione:

Il tuo viaggio culinario inizia con l’arte di preparare la frolla, un processo che conferisce vita a una base perfetta. Dopo un riposo rilassante nel frigorifero, stendi la frolla nella teglia, creando un nido accogliente per i tesori dolci che verranno.

Ora, aggiungi il tocco magico: posiziona due volte il coppapasta al centro della crostata, trasformandoli in porte verso la bontà. Svuota delicatamente il loro interno di frolla, creando due fori che saranno finestre attraverso cui assaporare questo capolavoro. Completa l’opera d’arte coprendo i bordi esterni dei coppapasta con strisce di frolla, trasformandoli in anelli che si fondono elegantemente con la base.

Il forno diventa il palcoscenico, e la crostata pesche e amaretti è la protagonista. Cuoci in bianco a 180°, lasciandoti avvolgere dai profumi che iniziano a danzare nell’aria. Dopo 20/25 minuti, ammira la tua creazione dorata e lasciala raffreddare, pronta per il prossimo atto.

Sul palco successivo, prepara il fondo della crostata sbriciolando gli amaretti, una dolce sinfonia di croccantezza che delizierà il palato.

La crema al cioccolato, una vera poesia gastronomica, prende forma quando il cioccolato si fonde con la panna e lo zucchero. Versa questa delizia nel guscio di frolla, permettendole di solidificarsi in frigo come una tela che aspetta di essere dipinta.

Mentre la crema si prepara al gran finale, posiziona elegantemente le pesche sulla crema rappresa, come gemme su un gioiello. Nel frattempo, crea una riduzione magica con lo sciroppo delle pesche, un incantesimo che porta il barattolo a bollore con lo zucchero fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lascialo raffreddare e riversalo sopra la crostata pesche e amaretti, creando un bagliore di dolcezza.

Per le foglie della decorazione, mescola burro, zucchero, albume, farina e cacao in una sinfonia gustativa. Stendi e livella l’impasto con una spatolina, creando foglie che sembrano dipinte a mano. Cuoci a 160° per circa 5 minuti, lasciando che il profumo di questa arte culinaria avvolga la tua cucina.

Et voilà, il sipario si alza su una crostata pesche e amaretti che è più di un semplice dolce; è un’opera d’arte gustativa pronta a conquistare il palato di chiunque abbia il privilegio di assaporarla.

 

La ricetta è stata ideata per noi da cosa_ti_frolla_in_mente

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