Babka alle pesche

babka alle pesche

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

200g farina tipo1

300g farina Manitoba tipo1

60g zucchero

1 bustina lievito di birra secco

2 uova medie

100g latte

30g olio

100g sciroppo delle pesche 


PREPARAZIONE:

Per preparare il babka alle pesche inizia Intiepidendo il latte con l’olio.

Successivamente miscelate le farine con il lievito e lo zucchero, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Aggiungete quindi le uova, una alla volta, e poi a filo il latte con l’olio precedentemente intiepidito.

Dopodiché lavorate il tutto fino a formare un impasto morbido. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola bucherellata con una forchetta e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio in volume.

A questo punto trasferite l’impasto su un piano da lavoro e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.

Spalmate il burro di arachidi al cacao e poi la purea di pesche.

Dopo aver arrotolato, tagliate l’impasto a metà e intrecciate i due filoni.

Trasferite il vostro babka in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno e lasciate lievitare per circa 1 ora.

Quando il forno avrà raggiunto i 180°, infornate sul piano sotto la metà del forno per circa 50-60 minuti.

Sfornate, servite il vostro babka alle pesche e gustate una colazione ricca di gusto. Potrete condividerlo con vostri amici, famigliari anche in occasione di un brunch di metà mattinata.

 

La ricetta è stata realizzata per noi da chicharrita_world