TORTA ALLE PESCHE E MANDORLE

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

260 gr di zucchero grezzo di canna

3 uova medie a temp.amb.

160 gr di burro fuso tiepido

2 cucchiaino di vaniglia

½ cucchiaino di aroma di mandorla

280 gr di farina 00

80 gr di polvere di mandorle

10 gr di lievito

un pizzico di sale

180 gr di panna acida

120 ml latte intero a temp.amb.

q.b Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

40 gr di mandorle a lamelle


PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.

In una ciotola setacciare la farina, il lievito, la polvere di mandorle con il sale e mettere da parte.

Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere a filo il burro fuso, la vaniglia e l’aroma di mandorla, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire le polveri e impastare a bassa velocità per qualche minuto. Aggiungere la panna acida e il latte, lavorando l’impasto fino a quando saranno ben amalgamati. Tagliare a spicchi sottili le pesche sciroppate, avendo cura di asciugarle.

Versare il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 24/26 cm, precedentemente imburrato e infarinato, infine disporre gli spicchi della pesca sulla superficie della torta.

Infornare e cuocere per 40 minuti, cospargere la torta con le mandorle a lamelle e continuare la cottura per altri 30-35 minuti circa. Verificare la cottura della torta con uno stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare nella padella per 10 minuti.

Cospargere con zucchero a velo e servire la torta alle pesche e mandorle tiepida accompagnata da una buona tazza di tè.

 

La ricetta è stata ideata per noi da valentinabakeryworld