SUSHI DOLCE CON CREMA D’ANANAS

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Per il sushi

225 g di riso per sushi

250 ml di acqua

3 cucchiai di aceto di mele

2 cucchiai di zucchero di canna

Pezzetti di frutta a piacere per guarnire

Polvere di cacao per guarnire

 

Per la crema

400 ml di latte

3 fette di ananas allo sciroppo Fattoria dei Sapori

40 g di amido di mais

4 tuorli d’uovo


PREPARAZIONE:

Per la crema:

Tagliare a pezzetti l’ananas Fattoria dei Sapori e frullarlo fino ad ottenere un composto omogeneo

Mettere in un pentolino il latte e l’ananas frullato, con un goccio di sciroppo contenuto nella latta dell’ananas

In una ciotola montare i tuorli e l’amido di mais per qualche minuto

Unire il composto di uova e amido di mais a quello di ananas e latte

Scaldare il tutto a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto

Lasciar raffreddare

 

Per il sushi:

Lavare il riso e, successivamente, versarlo in un tegame coprendolo con dell’acqua

Portare a bollore e lasciarlo cuocere per 15 minuti circa

Aggiungere l’aceto di mele e lo zucchero

Una volta cotto, disporre il riso su un foglio di pellicola trasparente e farcire con la crema d’ananas

Richiudere il sushi aiutandosi con la pellicola e compattandolo bene

Tagliare a fette di circa 2 cm

Guarnire con polvere di cacao, crema d’ananas e pezzetti di frutta a piacere