CUPCAKE PIÑA COLADA

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

200g ananas allo sciroppo Fattoria dei Sapori

150g zucchero

150g burro ammorbidito

200g farina 00

1/2 bustina lievito per dolci

3 uova

1 bicchierino di rum

 

Per la crema:

200g latte di cocco

6g gelatina in fogli

250ml panna liquida

75g zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e montata. Incorporate le uova, aggiungete il rum, la farina ed il lievito e mescolate bene il tutto.

Tagliate a cubetti le fette d’ananas sgocciolate dal loro sciroppo ed aggiungetele all’impasto.

Riempite per metà una decina di pirottini di carta con l’impasto. Infornateli a 170 °C per 15 minuti ca. a forno ventilato.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Mentre i cupcake si cuociono in forno, preparate la crema: in una ciotola versate dell’acqua fredda e fate ammorbidire la gelatina in fogli per 10 minuti.

Nel frattempo scaldate il latte di cocco ed incorporate la gelatina ormai morbida e ben strizzata dall’acqua. Quando i fogli di gelatina saranno sciolti, versate il latte in una ciotola e fate rassodare la crema in frigorifero per 1 ora.

Quando la crema sarà fredda e soda, montate la panna insieme allo zucchero a velo. Incorporatela al latte di cocco, mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto e fatelo nuovamente rassodare in frigo per altri 30 minuti.

Guarnite i cupcake (ben freddi) con la crema di cocco e panna (anch’essa ben fredda), qualche cubetto di ananas e della menta fresca.