ROTOLO DI MAIALE CON ALBICOCCHE SCIROPPATE

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

500g rotolo di maiale

235g Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori

250g carote baby

2 cucchiai di vino liquoroso tipo “Vermouth”

2 cucchiai di miele millefiori

2 rametti di rosmarino

Q.B. olio evo

Q.B. sale

Q.B. pepe nero


PREPARAZIONE:

In una padella capiente fate “sigillare” il rotolo di maiale fino a quando la carne inizierà a dorarsi.

Trasferite l’arrosto in una pirofila insieme al suo fondo di cottura, il rosmarino ed infornate a 150 °C per 1 ora e 30 minuti.

A metà cottura aggiungete le albicocche – sgocciolate dal loro succo di conservazione e tagliate a pezzi – e irrorate la carne con il vino liquoroso ed il miele. Terminate la cottura in forno.

Nel frattempo pulite bene le carote baby, conditele con sale e pepe e fatele saltare in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva per una decina di minuti.

A cottura ultimata, servite il rotolo tagliato a fette ed accompagnatelo con le albicocche, le carotine ed un po’ di insalata fresca.