PLUMCAKE DI NATALE CON NOCCIOLE E ALBICOCCHE

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

350 g di farina 00

200 g di zucchero

100 g di burro

5 uova

160 g di nocciole italiane Fattoria dei Sapori

200 g di Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori

1 bustina di lievito per dolci

Q.b. zucchero a velo


PREPARAZIONE:

All’interno di una ciotola capiente sbattere a lungo con le fruste elettriche 2 uova intere e 3 tuorli insieme allo zucchero

Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e sbattere ancora per qualche minuto, fino a che il composto non risulterà omogeneo

Accorpare la farina e il lievito setacciati, fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa

Aggiungere le nocciole e le albicocche Fattoria dei Sapori tagliate a pezzetti ed amalgamare il tutto

Foderare di carta da forno uno stampo per plumcake e versare all’interno il preparato

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti

(Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.)

Una volta pronto aspettare che si raffreddi e spolverare di zucchero a velo

Servire