PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E POMODORI SECCHI

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

320g Fusilli

50g pistacchi tostati e salati

50g Pomodori secchi

30g Parmigiano Reggiano DOP

Basilico qualche foglia

q.b. Olio extravergine d’oliva

q.b. Sale


PREPARAZIONE:

Sciacquate i pomodori secchi sotto acqua corrente e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti, cambiando l’acqua dopo 10. Mettetene da parte qualcuno per la decorazione

Fate bollire sul fuoco una pentola con acqua e sale e nel frattempo frullate insieme i pistacchi, i pomodori, il parmigiano e il basilico con un filo d’olio, fino a ottenere una crema morbida

Mettete la pasta nella pentola con l’acqua, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotta, trasferite la pasta nel piatto da portata, conditela con la crema ottenuta, mescolate bene e aggiungete i pomodori messi da parte e qualche altra foglia di basilico prima di servire in tavola