PANETTONE SENZA CANDITI CON UVA SULTANINA E MANDORLE ITALIANE SGUSCIATE

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

500 gr di farina

5 gr di lievito di birra

10 gr di sale

250 gr di burro

4 uova

100 gr di latte

60 gr di uva sultanina Fattoria dei Sapori

60 gr di zucchero

30 gr di mandorle Fattoria dei Sapori


PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito in 80 g di latte tiepido e versarlo in 150g di farina, impastare fino ad ottenere un composto liscio.

Formare una palla e disporla in un recipiente coperto da una pellicola trasparente e lasciar lievitare 3 ore circa fino a quando l’impasto sarà triplicato di volume.

Mescolare il burro, il latte, le uova, il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Aggiungere il resto della farina setacciata e continuando a mescolare, infine aggiungere l’impasto lasciato precedentemente lievitare.

Aggiungere l’uva sultanina Fattoria dei Sapori e continuare ad impastare

Far lievitare tutta la notte

Versare l’impasto in una teglia dai bordi alti e foderata di carta da forno fino a coprire con la pasta i due terzi dell’altezza della teglia.

Lasciare lievitare fino a quando la pasta raggiunge il bordo superiore della teglia.

Incidere la superficie dell’impasto a croce, guarnire con le mandorle italiane sgusciate Fattoria dei Sapori e cuocere il panettone a 170° in forno preriscaldato per 45 minuti.

(Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.)