MONOPORZIONI DI AGAVE, CILIEGIA E MANDROLA

RIC_Monoporzione agave

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

150 g di farina 00

70g burro freddo

60g zucchero a velo

un pizzico di sale

20g di farina di mandorle

20g di cacao

40g di uovo intero

200ml di latte

2 cucchiaini di  Sciroppo d’Agave Fattoria dei Sapori

4g di colla di pesce

150g di cioccolato bianco

400ml di panna fresca

 

Per la gelè di ciliegie:

250g ciliegie denocciolate

30g zucchero

2,5g colla di pesce

 


PREPARAZIONE:

Per la frolla al cacao:
In una terrina mettere farina , burro, zucchero a velo e un po’ di sale e creare una sabbiatura. Inserire successivamente la farina di mandorle, il cacao e l’uovo.
Formare un panetto e lo stenderlo dando una forma con un cutter da biscotti.
In forno a 160 gradi per 15 minuti.

Per la Namelaka allo sciroppo d’agave, mettere il latte a scaldare in un pentolino con due cucchiai di sciroppo d’agave, reidratare la colla di pesce e mettere il cioccolato in una caraffa.
Quando il latte avrà sfiorato il bollore versarlo sul cioccolato bianco assieme alla gelatina ed emulsionare.
Concludere aggiungendo la panna fresca continuando ad emulsionare.
coprire con pellicola in frigo e il giorno dopo montarla fino a densa consistenza.

Per la gelè di ciliegie:
Unire le ciliegie denocciolate, lo zucchero e 2,5g colla di pesce e creare un composto liscio sul fuoco.

 

La ricetta è stata realizzata per noi da epokos_modernpastrylab