Involtini Orientali

involtini orientali

5 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

8 sfoglie tonde di carta di riso

16 mazancolle

150 gr di gamberetti sgusciati

120 gr filetto di salmone selvaggio

1 confezione di ananas in succo

1 cavolo pak-Choi

1 carota media

1 cipollotto rosso

succo di 1 lime

un cucchiaino di pepe Andaliman

1 cucchiaino lemon grass in polvere

qualche foglia di coriandolo

zenzero fresco

aglio

tabasco

zucchero semolato

fili di peperoncino

sciroppo d’agave

semi di sesamo

olio EVO, olio di semi


PREPARAZIONE:

Per cucinare dei fantastici involtini orientali prendete una ciotola mettete a marinare i gamberetti e il salmone con un po’ d’olio EVO, il succo del lime, il pepe, un po’ di zenzero grattugiato e un cucchiaino di lemon grass in polvere.

Mescolate bene e lasciate riposare per almeno un paio d’ore.

Nel frattempo mondate le verdure, tagliate a listarelle sottili il pak-Choi ed il cipollotto, infine affettate con un pela patate la carota e mettete da parte.

Scolate le fette di ananas dal succo, ne serviranno 4.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e aggiungete le fette d’ananas.

Spolveratele con un po’ di zucchero, qualche goccia di tabasco e ripetete da entrambi i lati facendo caramellare bene.

Fate raffreddare e tagliate ogni fetta in 4 parti.

Trascorso il tempo della marinatura prendete salmone e gamberi, scolateli e tritateli grossolanamente a coltello o con un frullatore.

Prendete uno strofinaccio pulito e bagnatelo con acqua fredda.

Adagiatevi sopra 2 fogli di carta di riso e lasciateli un paio di minuti.

In modo che il foglio si ammorbidisca e si possa lavorare senza romperlo.

A questo punto iniziate a comporre gli involtini mettendo su una metà (nella parte alta) una foglia di coriandolo, due mazzancolle, la carota, il cipollotto, il cavolo e un po’ del nostro trito di pesce.

Chiudete iniziando dalla parte alta portando il lembo sul ripieno, quindi ripiegate i laterali e poi arrotolate su se stesso, adagiate su una teglia foderata di carta forno.

Continuate così fino a formare tutti gli involtini.

Pennellateli bene su tutti i lati con l’olio di semi e infornate in forno caldo a 160º per circa 20 minuti, poi portate il forno a 200º e lasciate altri 5 min.

Mentre gli involtini cuociono preparate la salsa.

In un pentolino antiaderente versate il succo di ananas.

Aggiungete un cucchiaio abbonda di sciroppo d’agave, un cucchiaio cucchiaio di fili di peperoncino, un pezzettino di zenzero fresco e uno spicchio d’aglio.

Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti, la salsa dovrà insaporirsi ma restare abbastanza liquida. Togliete lo zenzero e l’aglio, versate in una ciotola e decorate con semi di sesamo.

Sfornate gli involtini orientali e serviteli tiepidi con la salsina.

 

La ricetta è stata realizzata per noi da chef.inblack