FOCACCIA DOLCE DI ALBICOCCHE E PESCHE

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Per l’impasto

600g farina Manitoba

350ml acqua

3g lievito di birra secco

6g sale fino

50ml olio evo

40g miele millefiori

 

Per la copertura

240g pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

235g Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori

30g zucchero semolato

30ml olio evo


PREPARAZIONE:

Per preparare l’impasto della focaccia, iniziate setacciando la farina con il lievito di birra secco; aggiungete un po’ per volta tutti i liquidi precedentemente miscelati – acqua, olio evo, miele millefiori ed il sale – ed iniziate ad impastare con le mani o utilizzando una planetaria.

Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e morbida (ci vorranno 10 minuti ca.). Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per un paio d’ore ca.

Preparate la frutta facendola sgocciolare dallo sciroppo e tagliandola a fette.

Rivestite una placca con la carta da forno e, quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo sulla teglia aiutandovi con le dita.

Cospargete la focaccia con l’olio evo e lo zucchero semolato, quindi adagiatevi le fette di albicocca e pesche, coprite il tutto con la pellicola e fate lievitare per altri 30 minuti.

Preriscaldate il forno statico a 190 °C: al termine della lievitazione infornate per 20 minuti o fino a quando la focaccia inizierà a dorarsi.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Sfornate la focaccia e servitela quand’è ben fredda.