CUPCAKE PASQUALI CON ALBICOCCHE SCIROPPATE

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

180g farina tipo 00

150g burro

120g cioccolato fondente

60g cacao amaro

160g zucchero di canna

4 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

150ml latte

Q.B. sale

 

PER IL FROSTING E LA DECORAZIONE:

300g mascarpone

120g yogurt greco

200g zucchero a velo

1 latta Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori

 


PREPARAZIONE:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Quando avrà una consistenza liquida aggiungete lo zucchero, il latte, il cacao e mescolate bene.

In una ciotola sbattete le uova con una forchetta ed aggiungetele al cioccolato che avrete tolto dal fuoco.

Continuate a mescolare ed incorporate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale ed il cioccolato.

Versate il composto all’interno dei pirottini e cuocete per 20 minuti ca. nel forno caldo a 175 °C.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Nel frattempo dedicatevi al frosting: con le fruste elettriche mescolate il mascarpone con lo yogurt, poi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora.

Fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di inserirlo in una sac à poche e decorare i cucpake che avrete fatto raffreddare.

Decorate con le albicocche, precedentemente sgocciolate dal loro sciroppo, e servite ai vostri ospiti.