CREPES ALLE ALBICOCCHE

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

250 g di Farina 0

2 Uova

500 ml di Latte intero

20 g di Burro

Sale

235 g Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori

1 Limone

60 g di Miele di acacia

 

 


PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente setacciate la farina, un pizzico di sale e le uova. Mescolate con la frusta a mano.

Diluite il composto versando il latte a filo e mescolate fino ad avere una pastella fluida. Coprite con la pellicola e trasferite per 30 minuti in frigo.

Nel frattempo, in una ciotola unite il miele, 2-3 scorze e il succo di mezzo limone, aggiungete le albicocche a fettine. Mescolate delicatamente e fatele riposare.

Trascorso il tempo di riposo indicato per l’impasto, mescolate nuovamente con la frusta e procedete alla cottura.

Ponete sul fuoco una padella antiaderente, fate sciogliere qualche fiocchetto di burro e versate un mestolino di impasto. Cuocete la crepe prima da un lato e poi dall’altro per circa 1 minuto, fino a quando i bordi iniziano a staccarsi.

Trasferite le crepes sui piatti singoli, appoggiatevi le fettine di albicocche (eliminate le scorze di limone), arrotolatele e irroratele con lo sciroppo rilasciato dalla frutta durante il periodo di riposo.