BUNDT CAKE CON MORE E SCIROPPO D’AGAVE

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

280 g farina senza glutine per dolci

4 uova intere

150 g sciroppo d’agave

350 g ricotta vaccina freschissima

100 ml panna

1 limone biologico

16 g lievito per dolci

Q.b. Sale

300 g more


PREPARAZIONE:

Con una planetaria montare le uova e lo sciroppo d’agave per una decina di minuti, aggiungere la ricotta, la scorza grattugiata del limone, la panna fresca ed infine la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti senza smontare l’impasto ed incorporare le more lavate ed asciugate.

Cuocere il dolce in uno stampo da bundt cake in forno statico a 200° per circa 45 minuti  testando comunque la perfetta cottura.

Lasciare raffreddare il dolce e decorarlo con un topping preparato con 100 g di ricotta e 30 g di sciroppo d’agave, more fresche e foglioline di menta.

Si conserva in frigorifero per due o tre giorni.

 

La ricetta è stata realizzata per noi da lanuvolaglutenfree