BROWNIES CON ALBICOCCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

140g cioccolato fondente

90g burro

1 latta  Albicocche 425 ml Fattoria dei Sapori

2 uova

150g zucchero

100g farina 00

20g cacao in polvere

Q.B. zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro; togliete dal fuoco non appena avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.

Nel frattempo in una terrina montate le uova con lo zucchero; quando il composto sarà diventato spumoso aggiungete la farina, il cacao e mescolate bene.

Aggiungete il cioccolato fondente fuso con il burro e amalgamate ancora affinché non vi siano grumi.

Versate l’impasto in una tortiera quadrata imburrata ed infarinata (o coperta da carta forno).

Eliminate lo sciroppo dalle albicocche, tagliatele a fettine, poi distribuitele sopra l’impasto prima di infornare.

Cuocete in forno caldo a 180 °C per 20 minuti ca.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Terminata la cottura estraete la tortiera dal forno e fatela raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo e servirla.