Waffle salati ai friarielli con burrata, cozze e pomodorini confit

RIC - waffle friarielli 1280x720

3 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 waffle

150 g di farina

1 uovo

40 g olio di semi

100 g di latte

100 g di acqua

1 patata media

100 g di friarielli sotto’olio Fattoria dei Sapori

6 g di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaio di pecorino grattugiato

1 pizzico di sale

Per farcire

250 g cozze

4 mini burrate

10-12 pomodorini datterini

1 spicchio di aglio

Insalatina mista

 

Q.b. Olio EVO

Q.b. sale

Q.b. pepe

Q.b. zucchero di canna

Q.b. origano


PREPARAZIONE:

I waffle sono un classico nella versione dolce, ma in versione salata possono essere davvero sorprendenti.

Prendete una manciata di cozze già cotte e passatele al microonde a piccoli step di 20-30 secondi fino a quando saranno secche, lasciate raffreddare e frullate per ottenere la polvere.

Nel frattempo tagliate a metà i datterini, disponeteli su una teglia da forno, condite con un filo d’olio, sale, pepe, zucchero e origano.

Infornate in forno caldo ventilato a 70º per circa 40-60 minuti, dipende dalla grandezza.

Lavate la patata e mettetela a bollire in acqua fredda per circa 30 minuti o fino a quando risulterà cotta.

Pelatela e schiacciatela con la forchetta aiutandovi con un goccio di acqua o latte.

Preparate nel frattempo la pastella per i waffle, mescolate l’uovo con l’acqua, il latte e l’olio.

Mescolate la farina con il lievito, il pizzico di sale e il pecorino e mettete da parte.

Quando è fredda aggiungete la patata ai liquidi e mescolate bene, adesso aggiungete poco alla volta le farine e sbattete con una frusta, aggiungete infine i friarielli e mescolate bene. Lasciate riposare 5 minuti.

Nel frattempo scaldate la piastra per i waffle, ungetela con olio spray o poco burro e versate qualche cucchiaiata di impasto chiudete e fate cuocere. Mettete da parte i waffle man mano che sono pronti.

Saltate le cozze rimaste in un filo d’olio e con lo spicchio di aglio.

Servite ciascun waffle con l’insalatina sul fondo, la burrata aperta, i pomodorini confit, le cozze e la loro polvere. Un filo d’olio e buon appetito!

 

La ricetta è stata preparata per noi da chef.inblack