Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
dolci con Prugne allo sciroppo

TORTA DI PRUGNE E MANDORLE

Torta di prugne e mandorle, croccante al punto giusto, ideale per una colazione super gustosa.

TORTA DI PRUGNE E MANDORLE
6 persone   
45 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

scorza di 1 limone
150 g di burro
120 g di zucchero di canna
4 uova
200 g di farina
100 g di mandorle tritate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
120 g di yogurt
400 g di prugne sciroppate Fattoria dei Sapori


Preparazione:

Tritare la scorza del limone.

Lavorare il burro e lo zucchero.

Unire le uova una per volta e aggiungere la farina, le mandorle tritate e un pizzico di sale, amalgamare e aggiungere il lievito e lo yogurt, mescolare.

Tagliare le prugne e aggiungerle al composto lasciandone qualcuna da parte.

Frullate tutto in modo che le prugne si amalgamano all’impasto  e mescolare.

Trasferire il composto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno, aggiungere le prugne tenute da parte e cuocere in forno precedentemente riscaldato per 45 minuti (180°C).

 

La ricetta è stata ideata per noi da giovyamoreincucina

Altre ricette con Prugne allo sciroppo

SPIEDINI CON PRUGNE E MANZO
secondi con Prugne allo sciroppo

SPIEDINI CON PRUGNE E MANZO


4 persone   
20 min   
Difficoltà Bassa   
INSALATA D’ORZO CON PRUGNE, PEPERONI E ZUCCHINE.
secondi con Prugne allo sciroppo

INSALATA D’ORZO CON PRUGNE, PEPERONI E ZUCCHINE.


4 persone   
35 min   
Difficoltà Bassa   
ARROSTO RIPIENO DI PRUGNE E NOCI
secondi con Prugne allo sciroppo

ARROSTO RIPIENO DI PRUGNE E NOCI


6 persone   
5 h min   
Difficoltà Alta