TORTA DI PRUGNE E MANDORLE

Torta prugna

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

scorza di 1 limone
150 g di burro
120 g di zucchero di canna
4 uova
200 g di farina
100 g di mandorle tritate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
120 g di yogurt
400 g di prugne sciroppate Fattoria dei Sapori


PREPARAZIONE:

Tritare la scorza del limone.

Lavorare il burro e lo zucchero.

Unire le uova una per volta e aggiungere la farina, le mandorle tritate e un pizzico di sale, amalgamare e aggiungere il lievito e lo yogurt, mescolare.

Tagliare le prugne e aggiungerle al composto lasciandone qualcuna da parte.

Frullate tutto in modo che le prugne si amalgamano all’impasto  e mescolare.

Trasferire il composto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno, aggiungere le prugne tenute da parte e cuocere in forno precedentemente riscaldato per 45 minuti (180°C).

 

La ricetta è stata ideata per noi da giovyamoreincucina