Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
primi con Prugne allo sciroppo

RISO BASMATI CON PRUGNE, ALBICOCCHE E UVETTA SULTANINA

Uvetta, prugne e albicocche sciroppate per rendere unico un piatto di riso vegano.

RISO BASMATI CON PRUGNE, ALBICOCCHE E UVETTA SULTANINA
4 persone   
40 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

300g riso basmati

250g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori

410g albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

50g uvetta

650ml brodo vegetale

1 cipollotto

Q.B. sale

Q.B. olio extravergine d’oliva

 


Preparazione:

Tritate il cipollotto e fatelo rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio.

Nel frattempo lavate il riso e scolatelo. Poi aggiungetelo al cipollotto e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi aggiungete il brodo caldo e portatelo a bollore.

Abbassate il fuoco e fate cuocere per mezz’ora con il coperchio.

Mettete in ammollo l’uvetta in un po’ d’acqua tiepida affinché si ammorbidisca, poi sgocciolate la frutta sciroppata e tagliatela a pezzi.

Quando il riso risulterà sgranato ed asciutto, aggiungete tutta la frutta e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.

Servite il riso caldo e, se necessario, aggiustate di sale.

Altre ricette con Prugne allo sciroppo

ARROSTO RIPIENO DI PRUGNE E NOCI
secondi con Prugne allo sciroppo

ARROSTO RIPIENO DI PRUGNE E NOCI


6 persone   
5 h min   
Difficoltà Alta   
FROLLA CON PRUGNE SCIROPPATE
dolci con Prugne allo sciroppo

FROLLA CON PRUGNE SCIROPPATE


6 persone   
45 min   
Difficoltà Media   
COSCE DI POLLO CON PRUGNE SCIROPPATE E CIPOLLINE
secondi con Prugne allo sciroppo

COSCE DI POLLO CON PRUGNE SCIROPPATE E CIPOLLINE


4 persone   
45 min   
Difficoltà Media