Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
colazione, dolci con Prugne allo sciroppo

PLUMCAKE ALLE PRUGNE

Un dolce soffice e goloso

PLUMCAKE ALLE PRUGNE
6 persone   
45 min   
Difficoltà Media   

Ingredienti:

2 Uova

100 g Zucchero

80 g Burro

125 g Farina

1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

50 ml Panna fresca liquida

prugne sciroppate Fattoria dei Sapori


Preparazione:

Mettete le uova all’interno di una ciotola piuttosto capiente.

Unite lo zucchero e montate leggermente il composto con una frusta a mano.

Aggiungete il burro ed amalgamatelo alle uova e allo zucchero con la frusta.

Unite anche la panna fresca liquida ed infine unite la farina assieme al lievito setacciati.

Mescolate sempre con la frusta per omogeneizzare il composto.

Per ultime, aggiungete le prugne, preventivamente sgocciolate e private del nocciolo. Mescolate il composto un’ultima volta.

Dopo aver imburrato ed infarinato la tortiera, versate il tutto all’interno, livellando la superficie con una spatola.

Infornate in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti, e una volta pronto, estraete il plumcake alle prugne e lasciatelo completamente raffreddare.

Altre ricette con Prugne allo sciroppo

SPIEDINI CON PRUGNE E MANZO
secondi con Prugne allo sciroppo

SPIEDINI CON PRUGNE E MANZO


4 persone   
20 min   
Difficoltà Bassa   
COSCE DI POLLO CON PRUGNE SCIROPPATE E CIPOLLINE
secondi con Prugne allo sciroppo

COSCE DI POLLO CON PRUGNE SCIROPPATE E CIPOLLINE


4 persone   
45 min   
Difficoltà Media   
CLAFOUTIS DI PRUGNE BIOLOGICHE
colazione con Prugne allo sciroppo

CLAFOUTIS DI PRUGNE BIOLOGICHE


8 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa