Mug cake allo sciroppo d’acero

Mug cake allo sciroppo d’acero

2 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Ingredienti per 2 tazze

6 cucchiai di farina 00

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaio sciroppo d’acero

1 cucchiaio di olio di semi

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

scorza d’arancia

1 pizzico di cannella

1 pizzico di sale

 

Per il frosting

60 g formaggio cremoso tipo Philadelphia

25 g burro morbido

20 g zucchero a velo

15 g sciroppo d’acero

 

Per servire

Sciroppo d’acero e zucchero a velo.


PREPARAZIONE:

Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, unite i liquidi e mescolare bene con le fruste elettriche o a mano.

Ungete l’interno delle tazze con poco burro e versate in entrambe metà del composto.

Cuocete in forno microonde a 800W per 2 minuti, oppure in forno tradizionale a 180º per 15-20 minuti.

Nel frattempo preparate il frosting, montate con le fruste tutti gli ingredienti insieme e quando il composto risulterà cremoso e omogeneo mettetelo in una sac a poche.

Lasciate raffreddare le tazze e decorate con il frosting, un filo di sciroppo d’acero e una spolverata di zucchero a velo.

 

Ricetta preparata per noi da chef.inblack