Muffins Morbidi con pomodori secchi e olive nere giganti denocciolate

muffins olive e pomodori

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

400 gr mix senza glutine per ricette salate.

400 ml acqua tiepida.

150 gr di olive nere giganti denocciolate della Fattoria Dei Sapori .

100 gr di formaggio filante senza lattosio a dadini .

50 gr parmigiano reggiano grattugiato ( o pecorino romano grattugiato)

30 gr pomodori secchi tagliati a pezzetti.

5 gr lievito di birra.

1 uovo fresco

2 ci cucchiai di olio extravergine d’oliva.

1 cucchiaino di sale

La punta di un cucchiaino di zucchero.


PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente versare il mix di farine, il lievito sciolto con lo zucchero, l’olio extravergine, il sale e impastare.

Fare un panetto e mettere a lievitare finché non raddoppia di volume.

Riprendere l’impasto e incorporare l’uovo, le olive nere giganti denocciolate tagliate a dadini, i pomodori secchi, il parmigiano reggiano grattugiato il formaggio filante a dadini e impastare velocemente.

Dividere l’impasto e mettere nei pirottini per muffins.

Far lievitare il tempo necessario.

Infornare a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato.

Decorare a piacere.

 

La ricetta è stata realizzata per noi da ledolcezzeglutenfree