Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
contorni e antipasti con olive

Muffins Morbidi con pomodori secchi e olive nere giganti denocciolate

Perfetti per un bruch della domenica

Muffins Morbidi con pomodori secchi e olive nere giganti denocciolate
6 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

400 gr mix senza glutine per ricette salate.

400 ml acqua tiepida.

150 gr di olive nere giganti denocciolate della Fattoria Dei Sapori .

100 gr di formaggio filante senza lattosio a dadini .

50 gr parmigiano reggiano grattugiato ( o pecorino romano grattugiato)

30 gr pomodori secchi tagliati a pezzetti.

5 gr lievito di birra.

1 uovo fresco

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

1 cucchiaino di sale

La punta di un cucchiaino di zucchero.


Preparazione:

In una ciotola capiente versare il mix di farine, il lievito sciolto con lo zucchero, l’olio extravergine, il sale e impastare.

Fare un panetto e mettere a lievitare finché non raddoppia di volume.

Riprendere l’impasto e incorporare l’uovo, le olive nere giganti denocciolate tagliate a dadini, i pomodori secchi, il parmigiano reggiano grattugiato il formaggio filante a dadini e impastare velocemente.

Dividere l’impasto e mettere nei pirottini per muffins.

Far lievitare il tempo necessario.

Infornare a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato.

Decorare a piacere.

 

La ricetta è stata realizzata per noi da ledolcezzeglutenfree

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