MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E PESCHE CON GEL AL MIELE E CRUMBLE ALLA NOCCIOLA

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E PESCHE CON GEL AL MIELE E CRUMBLE ALLA NOCCIOLA

2 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Ingredienti per la mousse:

  • 250 g di cioccolato bianco;
  • 50 g tuorli (vi raccomando uova freschissime);
  • 250 ml di panna da montare;
  • 100 g pesce sciroppate Fattoria dei Sapori;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 4 g di colla di pesce.

Ingredienti per il gel al miele:

  • 50 g miele;
  • 10 ml acqua;
  • 5 g agar agar;
  • Qb colorante oro alimentare in polvere.

Ingredienti per il crumble alla nocciola:

  • 80 g burro freddo;
  • 80 g zucchero;
  • 80 g farina 00;
  • Un pizzico di sale;
  • 50 g farina di nocciole;
  • Qb granella di nocciola.

PREPARAZIONE:

Per preparare la Mousse al cioccolato bianco e pesche con gel al miele e crumble alla nocciola per prima cosa va preparata la mousse.

A bagnomaria sciogliete il cioccolato bianco; nel frattempo semimontate la panna.

Separate i tuorli dagli albumi; inserite i tuorli all’interno della panna semimontata e continuate a montare.

Quando il cioccolato bianco sarà completamente sciolto, versatelo all’interno della panna; mescolate con una spatola dall’alto verso il basso.

A questo punto mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e scaldate il latte.

Quando la colla di pesce si sarà ammorbidita, strizzatela per bene ed inseritela nel latte caldo.

Mescolate il latte finché la colla di pesce non sarà completamente sciolta.

Inseritela all’interno della ciotola con la mousse.

Prendete le pesche sciroppate e tagliatele a cubetti piccolissimi; inserite anche queste all’interno della mousse e mescolate.

Prendete degli stampi in silicone a forma di mezza sfera.

Riempite ogni mezza sfera con la mousse e riponete in congelatore per almeno 5 ore.

Ora passate alla preparazione del crumble.

All’interno di un mixer da cucina versate la farina, lo zucchero, la farina di nocciole, il sale ed il burro freddo tagliato a cubetti; azionate il mixer.

Quando si sarà formato un composto tipo sabbia, spegnete il mixer ed adagiate il composto sopra una teglia microforata rivestita da un tappetino microforato.

Fate cuocere il crumble a 160°, modalità statica per 12 minuti.

Quando sarà cotto, fatelo raffreddare e poi aggiungeteci anche la granella di nocciole.

L’ultima preparazione è il gel al miele.

In un pentolino scaldate il miele con l’acqua; misurate con un termometro da cucina la temperatura.

Quando la temperatura sarà arrivata a 85°C, spegnete il fornello ed aggiungete l’agar agar; mescolate finché non sarà del tutto sciolto.

Aggiungete a piacere la polvere di colorante oro alimentare.

Versate il composto appena ottenuto all’interno di una teglia abbastanza grande; cospargete il liquido in tutta la teglia.

Fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.

Quando la gelatina sarà rassodata, toglietela dalla teglia e con l’ausilio di un coppa pasta di 8 cm, ricavate dei dischi.

Riprendete lo stampo in silicone dal congelatore e togliete ogni mousse.

Fate stemperare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Ora non resta che impiattare.

Mettete al centro di un piatto la mousse, adagiate al di sopra il gel al miele ed intorno inserite il crumble alla nocciola.

Finalmente la vostra Mousse al cioccolato bianco e pesche con gel al miele e crumble alla nocciola è pronta da essere servita!

 

Ricetta realizzata per noi da spaghettialsugo_di_roberta

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