2 persone
difficoltà
INGREDIENTI:
80 g di albumi temperatura ambiente
165 g zucchero extrafine
15 g amido mais
2 g cremor tartaro
1 cucchiaio succo limone
400 ml di latte
3 fette di ananas
100 g zucchero
40 g amido mais
4 tuorli
Q.b Lamponi
Q.b Ananas
Q.b Foglie di menta fresche
Q.b Sciroppo d’agave
PREPARAZIONE:
Montate gli albumi nella planetaria fino a quando diventeranno bianchi. Aggiungete lo zucchero in tre volte, sempre continuando a montare.
Unite l’amido di mais setacciato, il cremor tartaro e infine il succo di limone. Montate fino a quando la meringa non è diventata spumosa e compatta.
Foderate una teglia con la carta da forno e formare 6 cestini con la meringa, partendo da una base composta da un cerchio di 10 cm di diametro.
Cuocete in forno a 90° per 1 ora e mezza. Lasciate raffreddare dentro al forno con lo sportello socchiuso.
Preparate la crema all’ananas tagliare l’ananas a pezzi e frullarlo. Scaldate il latte in un pentolino insieme alla polpa e il succo dell’ananas frullato. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido, quindi montateli con le fruste elettriche.
Aggiungete il composto nel pentolino con il latte, e cuocete per circa 5 minuti. Mescolate velocemente con una frusta e cuocete per qualche altro minuto.
Togliete dal fuoco, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Farcite le pavlove con la crema all’ananas, decorate con lamponi, cubetti di ananas, foglie di menta e irrorate con sciroppo d’agave.