MINI PAVLOVE CON CREMA ALL’ANANAS

2 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

80 g di albumi temperatura ambiente

165 g zucchero extrafine

15 g amido mais

2 g cremor tartaro

1 cucchiaio succo limone

400 ml di latte

3 fette di ananas

100 g zucchero

40 g amido mais

4 tuorli

Q.b Lamponi

Q.b Ananas

Q.b Foglie di menta fresche

Q.b Sciroppo d’agave


PREPARAZIONE:

Montate gli albumi nella planetaria fino a quando diventeranno bianchi. Aggiungete lo zucchero in tre volte, sempre continuando a montare.

Unite l’amido di mais setacciato, il cremor tartaro e infine il succo di limone. Montate fino a quando la meringa non è diventata spumosa e compatta.

Foderate una teglia con la carta da forno e formare 6 cestini con la meringa, partendo da una base composta da un cerchio di 10 cm di diametro.

Cuocete in forno a 90° per 1 ora e mezza. Lasciate raffreddare dentro al forno con lo sportello socchiuso.

Preparate la crema all’ananas tagliando l’ananas a pezzi e frullandolo. Scaldate il latte in un pentolino insieme alla polpa e il succo dell’ananas frullato. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido, quindi montateli con le fruste elettriche.

Aggiungete il composto nel pentolino con il latte, e cuocete per circa 5 minuti. Mescolate velocemente con una frusta e cuocete per qualche altro minuto.

Togliete dal fuoco, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Farcite le pavlove con la crema all’ananas, decorate con lamponi, cubetti di ananas, foglie di menta e irrorate con sciroppo d’agave.