INSALATA D’ORZO CON PRUGNE, PEPERONI E ZUCCHINE.

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

210g orzo perlato

250g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori

2 peperoni

2 zucchine

Q.B. succo di limone

Q.B. olio evo

Q.B. foglie di menta

Q.B. pepe nero

Q.B. sale fino

 


PREPARAZIONE:

Cucinate l’orzo perlato in abbondante acqua salata bollente.

Nel frattempo tagliate a dadini i peperoni e le zucchine e fateli saltare in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva.

Sgocciolate le prugne dal loro succo di conservazione, tagliatele a pezzi ed unitele alle verdure facendo rosolare ancora per qualche minuto. Salate e pepate a piacere.

A cottura ultimata, scolate l’orzo, versatelo nella padella insieme alle verdure e fate insaporire.

A fuoco spento, per donare un tocco di freschezza, tritate qualche foglia di menta e servite tiepido.