FROLLA CON PRUGNE SCIROPPATE

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

PER LA FROLLA

300 gr di farina 00

200 gr di burro

80 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di miele

1 uovo

1 bustina vanillina

La buccia grattugiata di un limone

8 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO 

300 gr di ricotta vaccina

125 gr di yogurt bianco intero

100 ml di panna per dolci

5 cucchiai di panna per dolci

6 fogli di colla di pesce

60 gr di zucchero semolato

 

1 latta di prugne sciroppate Fattoria dei Sapori


PREPARAZIONE:

PER LA FROLLA

Con le fruste elettriche lavorate il burro freddo con lo zucchero a velo, il miele, uovo, pizzico di sale, vanillina, scorza di limone e per finire il lievito e la farina setacciata.

Trasferite il tutto su un piano di lavoro leggermente infarinato, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lascerete riposare per un paio di ore.

Trascorso il tempo, riprendete la frolla, stendetela e rivestite uno stampo di 24 cm, ricopritelo con carta forno.

Infornate a 180º per circa 10 minuti, togliete ora la carta forno e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

 

PER IL RIPIENO

Mettete a bagno la colla di pesce.

In una ciotola semi montate la panna.

Fate riscaldare 5 cucchiai di panna e sciogliete la colla di pesce ben strizzata.

In un’altra ciotola lavorate la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, aggiungete poi la panna semi montata e la colla di pesce sciolta nella panna.

Prendete le prugne sciroppate, fatele scolare per bene e frullate con un frullatore ad immersione.

Stendete ora il composto di prugne sulla crostata e ricoprite con il ripieno di ricotta, yogurt e panna.

Lasciate stabilizzare in frigo per 10 ore e prima di servire decorate con altre prugne sciroppate.

 

La ricetta è stata ideata per noi da rosmarinoecioccolato