DESSERT DI PRUGNE E MASCARPONE

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

1 latta prugne sciroppate Fattoria dei Sapori

200g mascarpone

2 uova

80g zucchero

160g riso soffiato

60g lamponi

40g confettura di fragole


PREPARAZIONE:

Preparate la crema di mascarpone iniziando con il montare gli albumi a neve. In un’altra terrina mescolate con forza i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi il mascarpone ed amalgamate bene. Incorporate delicatamente gli albumi montati al composto affinché la crema diventi omogenea. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti ca.

Insaporite il riso soffiato con la confettura di fragole ed i lamponi. Poi sgocciolate le prugne dal loro sciroppo e tagliatele a fettine.

Estraete la crema dal frigo ed assemblate il dessert direttamente nel vaso: alternate uno strato di prugne, il riso soffiato con i lamponi ed infine la crema di mascarpone. Decorate con dei lamponi interi ed un po’ di riso soffiato.