CUPCAKES CON GOCCE DI CIOCCOLATO E NOCI

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

200g farina 00

150g zucchero

2 uova

100g burro

8g di lievito

50g noci Chandeler Fattoria dei Sapori

Per la farcia:

500g formaggio spalmabile

150g di zucchero

100g gocce di cioccolato

200 ml latte


PREPARAZIONE:

In una terrina unire il burro, lo zucchero, le uova e mescolare;

Unire al composto la farina setacciata, il lievito e le noci sbriciolate, continuando a mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo;

Riempire 12 pirottini di carta o silicone per cupcake/muffin con l’impasto ed infornare a 180° per 25 minuti circa. Una volta pronti, lasciar raffreddare;

Nel mentre preparare la farcia mescolando il formaggio spalmabile e lo zucchero insieme al latte;

Trasferire la farcia in una sac-à-poche con bocchetta a stella e guarnire ogni cupcake con la crema e le gocce di cioccolato;

Servire e gustare