ASPIC ALLE PESCHE, ANANAS E SPUMANTE CON CUORE DI PANNA COTTA E CRUMBLE ALLE NOCI

i prodotti FATTORIA DEI SAPORI che ti servono:

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

PER LA PANNA COTTA:

500 g di panne fresca

8 g di colla di pesce

80 g di zucchero

1 bacca di vaniglia

 

PER IL CRUMBLE:

50 g di farina 00

50 g di noci Fattoria dei Sapori 

50 g di zucchero

50 g di burro

 

PER L’ASPIC:

4 mezze pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori 

4 fette di ananas in succo Fattoria dei Sapori 

250 g di spumante

250 g di acqua

80 g di zucchero

25 g di colla di pesce

 

PER LA GUARNIZIONE

q.b. sciroppo d’acero bio Fattoria dei Sapori


PREPARAZIONE:

Preparare la panna cotta riscaldando la panna fresca in una pentola con lo zucchero e semi di vaniglia.

Al raggiungimento del bollore unire la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata e mescolare fino al completo scioglimento. Versare il composto in uno stampino a semi-sfera, poi riporre in congelatore per 4 ore.

Nel frattempo preparare il crumble mettendo tutti gli ingredienti all’interno di un cutter e frullare. Sbriciolare con le mani il composto in una teglia modo da ricavare delle grosse briciole, infornare a 160° per circa 20 minuti e fare raffreddare.

Per l’aspic, tagliare a cubetti la pesca e l’ananas e inserirli nello stampino.

A parte scaldare in un recipiente il vino, l’acqua e lo zucchero, quando la temperatura giunge a 90° aggiungere la colla di pesce reidratata e strizzata. Versare un cucchiaio della miscela negli stampini e riporre in frigo per 20 minuti. Una volta rappresa adagiarvi l’inserto di panna cotta congelata e ricoprire con il composto di vino e zucchero fino a coprire la panna cotta congelata. Fare rapprendere in frigorifero per 60 minuti.

Impiattare posizionando sul fondo del piatto il crumble di noci, adagiare sopra la panna cotta e guarnire con un filo di sciroppo d’acero.

 

La ricetta è stata ideata per noi da andreacesaro_cheff

 

Scarica la ricetta!