Crostata alle prugne e panna

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

200 g farina 00

80 g burro

1uovo

1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

2 cucchiai latte

60 g zucchero

50 g marmellata di prugne

200 g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori


PREPARAZIONE:

Preparare la pasta frolla versando la farina nel robot.

Unire il lievito, il burro, lo zucchero, l’uovo e impastare, aggiungere il latte un po’ alla volta se serve.

Fare una palla, chiuderla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti.

Sistemare la frolla in uno stampo da 20 cm, la pasta in eccesso servirà per le strisce.

Bucare con la forchetta e infornare nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.

Sfornare, farcire con la marmellata e le prugne.

Realizzare le strisce con la frolla e sistemarle sulla crostata formando una griglia.

Rimettere in forno per altri 10 minuti, sfornare e fare raffreddare prima di tagliarla.