CLAFOUTIS DI PRUGNE BIOLOGICHE

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

2 lattine di prugne sciroppate Fattoria dei Sapori

100g farina 00

180ml latte

2 uova

150g zucchero semolato

1 stecca di vaniglia

1 bicchierino di amaretto

Q.B. sale

Q.B. zucchero a velo


PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, la farina, i semi della stecca di vaniglia ed il latte a temperatura ambiente.

Mescolate bene l’impasto e, per ultimo, aggiungete l’amaretto.

Sgocciolate le prugne dal loro liquido di conservazione e distribuitele su di una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero semolato.

Coprite le prugne con il composto ed infornate a 170 °C per 30 minuti ca. a forno ventilato.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Quando il clafoutis risulterà dorato, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo