CIAMBELLA CON OLIVE VERDI

ciambella olive verdi

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

2 patate medie

80 ml latte

280 g farina

4 uova

60 ml olio di oliva

16 g lievito istantaneo per preparazioni salate

80 g olive verdi Fattoria dei Sapori

q.b. pomodorini

q.b. sale


PREPARAZIONE:

Per preparare la Ciambella con olive verdi al gusto di Focaccia iniziate col mettere a bollire in abbondante acqua fredda le patate con tutta la buccia.

Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare per circa mezz’ora.

Dopodiché schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Inserite le patate, il sale, le uova ed il latte all’interno di un bicchiere lungo e frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Inserite il composto appena ottenuto all’interno di una ciotola; versate anche l’olio, la farina ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lavate e tagliate i pomodorini e le olive verdi Fattorie dei Sapori e versateli all’interno del composto.

Prendete uno stampo per ciambella, cospargetelo di olio e versate all’interno il composto della ciambella.

Decorate a vostro piacimento con altre olive e pomodorini.

Infornate in forno preriscaldato, a 180°C, modalità ventilata, per 40/45 minuti.

Quando la Ciambella al gusto di Focaccia sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Finalmente la vostra Ciambella con olive verdi al gusto di Focaccia è pronta da essere servita e gustata!

 

la ricetta è stata realizzata per noi da Spaghetti al Sugo