CHARLOTTE DI FRAGOLE E LYCHEES

CHARLOTTE DI FRAGOLE E LYCHEES

5 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

200 g di savoiardi

1 barattolo di lychees sciroppati da 580 g 

200 g di fragole

250 g di mascarpone

250 g di formaggio ricotta

250 ml di panna fresca

60 g di zucchero a velo

10 g di gelatina alimentare in fogli


PREPARAZIONE:

Per preparare la Charlotte di fragole e lychees, iniaziate con il mettere la gelatina a bagnomaria in una ciotola  per 10 minuti.

Tagliate a tocchetti la metà delle fragole.

Scolate i lychees e versatene lo sciroppo in un piatto fondo. In una ciotola  mescolate delicatamente il mascarpone con lo zucchero e la ricotta.

Strizzate la gelatina e fatela fondere in un pentolino con un cucchiaio di sciroppo di lychees.

Adesso unite la crema di formaggi insieme alla metà dei lychees e le fragole tagliate a cubetti nel precedente step.

In ultimo aggiungete anche la panna montata.

Bagnate i savoiardi nello sciroppo di lychees, asciugate il liquido in eccesso su carta da cucina e rivestite con i savoiardi i bordi di uno stampo a cerchio apribile di 20 cm foderato di carta forno o pellicola.

Versate la crema di formaggi nello stampo e livellatelo facendolo raffreddare in frigo per circa 4 ore.

Sformate e decorate abbellendo con le fragole tagliuzzate e i lychees che vi sono rimasti.

Ed ora, dopo aver completato la Charlotte di fragole e lychees non vi resta far altro che godervela con degli amici in una calda estate, per sentire la freschezza della frutta in un dolce irresistibile

 

La ricetta è stata realizzata per noi da immadolciagogo