ARROSTO RIPIENO DI PRUGNE E NOCI

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

1,2 kg di arrosto di vitello

200 gr di prugne sciroppate Fattoria dei Sapori

200 gr di noci Lara Fattoria dei Sapori

120 gr di speck

70 gr di lardo

Olio

Sale

Pepe

1 stecca di cannella

bacche di ginepro


PREPARAZIONE:

Aprire la carne a portafoglio, spennellare con dell’olio e condire con sale e pepe per poi ricoprire con uno strato di fette di speck;

Denocciolare le prugne Fattoria dei Sapori, per poi sgocciolarle e asciugarle su un pezzo di carta assorbente. Tagliarle a pezzetti.

Tritare le noci e mescolarle con le prugne. Aggiungere il composto al centro dello strato di speck;

Sigillare l’arrosto con il lardo e dello spago da cucina ed inserirlo in una pirofila;

Cuocere in forno per 5 ore a 180°;

(Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.)

Una volta cotto aggiungere una stecca di cannella e delle bacche di ginepro per insaporire;

Servire