AGNELLO IN AGRODOLCE

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

2kg cosciotti di agnello

3 cipolle dorate

235g albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

250g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori

100g mandorle

50g miele

40g zenzero in polvere

1 bustina zafferano

Q.B. brodo di carne

Q.B. olio evo

Q.B. sale fino

Q.B. pepe nero


PREPARAZIONE:

Scaldate l’olio extravergine di oliva su di una pentola ampia; aggiungetevi la carne – precedentemente tagliata a bocconcini – lo zafferano, lo zenzero e lasciate rosolare per 10 minuti. Unite la cipolla tritata, versate 100ml di brodo ben caldo e lasciate cuocere a fuoco lento.

Nel frattempo tritate le mandorle, tagliate a pezzetti le albicocche e le prugne, mescolate bene il tutto ed aggiungetevi il miele, un pizzico di sale e pepe e lasciate riposare per una ventina di minuti.

Versate il composto di frutta sulla carne quando la cottura è ormai ultimata; mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti sul fuoco.

Servite la pietanza ben calda per gustare appieno tutti i sapori.

Se desiderate aggiungere un tocco marocchino, accompagnate con del cous cous condito semplicemente con un po’ d’olio extravergine d’oliva