Torta rovesciata con pere allo sciroppo

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

200 g di pere allo sciroppo Fattoria dei Sapori

2 uova

100 g zucchero di canna

65 g burro

65 g farina 00

65 g farina mandorle

2 cucchiaini di lievito per dolci

2 cucchiaino di zenzero in polvere

2 cucchiai di latte

Q.b. sale

Zucchero a velo


PREPARAZIONE:

Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm di diametro.

Montare con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero, un pizzico di sale e burro.

Lavorare bene il tutto e aggiungere lo zenzero.

Aggiungere la farina 00, lievito e farina di mandorle.

Successivamente il latte.

Versare il composto nello stampo al di sopra delle pere e livellare bene con una spatola.

Scaldare il forno a 170°C e infornare per almeno 45 minuti.

Una volta cotta, estrarla dal forno e lasciatela riposare per 5 minuti nello stampo a temperatura ambiente.