FUGASSA PERE E CIOCCOLATO

FUGASSA PERE E CIOCCOLATO

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

3 uova

170 g zucchero

100 g olio di semi

170 g latte

350 g farina

1 bustina di lievito per torte salate

230 g pere allo sciroppo

80 gocce di cioccolato

q.b. cioccolato fondente per decorare

q.b. zuccherini per decorare


PREPARAZIONE:

Per preparare la fugassa pere e cioccolato iniziate separando i tuorli dell’uovo dagli albumi e montare a neve quest’ultimi.

Sbattere i tuorli con le fruste elettriche assieme allo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.

Aggiungere in ordine l’olio ed il latte.

Dopo di che la farina con il lievito.

Infine incorporare all’impasto gli albumi montati e mescolare molto delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Per terminare inserire anche le pere allo sciroppo Fattoria dei Sapori precedentemente tagliate a cubetti. Lasciate un po’ di pere da parte per la decorazione che andrete a fare insieme alle gocce di cioccolato.

Versare tutto l’impasto nello stampo da fugassa ed infornare sul ripiano medio basso a 180° per 50/60 minuti circa.

Per assicurarvi che la fugassa pere e cioccolato sia pronta, fate la prova dello stecchino: se lo stecchino risulta asciutto allora la vostra fugassa è pronta.

Se durante la cottura la fugassa si scurisce troppo, abbassare un po’ la temperatura di cottura, ogni forno è differente, oppure coprire con un foglio di carta argentata.

Una volta cotta sciogliere il cioccolato fondente e decorare la superficie della fugassa assieme alla granella di zucchero e le pere a cubetti.

 

Ricetta realizzata per noi da amore_di_torta