TORTA MIMONA ALL’ ANANAS

1 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

base in pan di spagna

4 tuorli

45g fecola di patate

120g zucchero

450g latte

1 buccia di limone

350g di panna per dolci

300g di ananas

Q.b. bagna al Rum


PREPARAZIONE:

Partendo da una base di pan di spagna, preparate la crema pasticciera montando i tuorli con lo zucchero, unite poi la fecola, il latte e mescolate. Versate il composto in una casseruola, aggiungete la buccia di limone e cuocete a fiamma bassa, mescolando con il cucchiaio di legno di fino a farla addensare. Una volta pronta, eliminate la buccia di limone e fate raffreddare.

Aggiungete all’interno della crema l’ananas tagliata a pezzetti. Montate la panna e aggiungetene 200g alla crema ottenuta. Nel frattempo preparate una bagna per il pan di spagna mettendo in una ciotola il succo d’ananas, l’acqua calda in cui avrete sciolto lo zucchero e il liquore.

Per l’assemblaggio della torta mimosa, tagliate orizzontalmente la parte superiore del pan di spagna, asportate la parte centrale e svuotate la torta. Sbriciolate il pan di spagna e mettetelo da parte.

Bagnate la torta con la bagna all’ananas e farcite ora la torta mimosa con la crema, ricoprendo tutta la torta con la restante panna montata. Decorate tutta la superficie della torta mimosa facendo aderire la mollica di pan di spagna