TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

8 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

250g farina integrale

100g frumina (o fecola di patate)

80g farina di mandorle

1 latta di pere allo sciroppo Fattoria dei Sapori

350g cioccolato fondente

600ml latte di riso

1 bustina di lievito per dolci

50g zucchero integrale

Q.B. zucchero a velo (facoltativo)


PREPARAZIONE:

Tagliate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagno maria insieme ad un bicchiere di latte di riso.

Nel frattempo in una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale con quella di mandorle, il lievito, lo zucchero e la frumina. Aggiungete poi il latte di riso e mescolate bene.

Controllate che il cioccolato si sia sciolto diventando una crema omogenea e toglietelo dal fuoco.

Sgocciolate le pere dal loro sciroppo e tagliatele a cubetti, quindi unitele all’impasto e, dopo aver amalgamato bene, aggiungete anche il cioccolato fino a far diventare l’impasto omogeneo e cremoso.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 200 °C (forno preriscaldato) per 50 minuti ca.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Completata la cottura, lasciate riposare in forno la torta ancora per 10 minuti.

Servitela quando è ben fredda e, per un ulteriore tocco di dolcezza, spolverizzatevi sopra un po’ di zucchero a velo