TIRAMISÙ ALL’ANANAS

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

300g mascarpone

80g savoiardi

340g ananas al naturale Fattoria dei Sapori

50g zucchero a velo

1 limone (scorza)

Q.B. cacao amaro in polvere


PREPARAZIONE:

Iniziate sgocciolando l’ananas dal suo succo – che terrete da parte per ammorbidire i savoiardi – e tagliandolo a cubetti piccoli. Amalgamate l’ananas con lo zucchero a velo, quindi copritelo e lasciatelo macerare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di macerazione, scolate l’ananas con un colino e frullate con un mixer un terzo del composto fino ad ottenere una purea.

Mescolate il mascarpone con la purea di ananas ed aggiungete la scorza grattugiata di un limone.

Iniziate ora a comporre il tiramisù: in una teglia rettangolare (22×15 cm) create uno strato di savoiardi, precedentemente inzuppati nel succo dell’ananas, distribuitevi sopra i cubetti di ananas compattandoli per bene, quindi versate la crema al mascarpone e ananas ed infine spolverizzate con cacao amaro.

Riponete il tiramisù in frigo e, dopo averlo fatto riposare per 1 ora, potrete gustarne tutti i suoi aromi.