secondi con Ananas in Succo
Spiedini Gamberi e Ananas
Freschi, leggeri e pieni di gusto: prova i nostri Spiedini di gamberi e Ananas al Naturale! La dolcezza dell’ananas incontra la delicatezza dei gamberi in un abbinamento perfetto per i tuoi aperitivi o per una cena d’estate.
Ingredienti:
200 g di code di mazzancolle o code di gamberi (18 pz);
410 g di ananas in succo;
prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio;
la scorza grattugiata di 1 limone bio;
sale q.b.
pepe q.b.
100 g di riso basmati bollito per accompagnare
Preparazione:
Per prima cosa mettere a scolare bene le fette di ananas in succo;
Sciacquare sotto l’acqua corrente e sgusciare i gamberi, infine privarli dell’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti;
Coprire due piatti con la carta assorbente, adagiare, rispettivamente, i gamberi e le fette di ananas ad asciugare;
Preparare il condimento tritando finemente il prezzemolo;
Pulire uno spicchio d’aglio e tagliarlo a fettine sottili;
Grattugiare la buccia del limone;
Unire in una ciotolina aglio, prezzemolo, scorza di limone e irrorare con olio EVO (3 cucchiai circa);
Tagliare le fette di ananas in 6 pezzi;
Prendere gli stuzzicadenti lunghi da spiedino e infilzare alternativamente 3 pezzi di ananas e 3 code di gambero;
Scaldare a fiamma vivace una bistecchiera spennellata con poco olio EVO;
Quando sarà ben calda grigliare gli spiedini 2 minuti per lato;
Impiattare 50 g di riso condito con un filo d’olio e 3 spiedini;
Spennellare gli spiedini con l’intingolo e servire caldi.