SPIEDINI ANANAS E SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

200 gr di ananas al naturale  Fattoria dei Sapori

250 grammi di salmone (filetti)

30 ml di olio extravergine di oliva

30 ml di succo di limone

5-6 rametti di menta

3 rametti di timo

3 rametti di aneto

Pepe rosa in grani q.b.

Sale q.b.


PREPARAZIONE:

Preparate la marinatura, sfogliando il timo e l’aneto su un tagliere. Con l’aiuto di un coltello o di una mezzaluna, sminuzzate grossolanamente le foglioline e versatele in una ciotola. Aggiungete l’olio, il limone, il pepe rosa e salate a piacere. Mescolate il tutto e tenete da parte.

Lavate le foglie di menta, asciugatele delicatamente e tenetele da parte intere.

Eliminate la pelle dai filetti di salmone e tagliate la polpa a cubetti di circa 1-2 cm per lato.

Tagliate le fette di ananas a pezzetti di circa 1 cm.

Componete gli spiedini infilando in successione 1 cubetto di salmone, una foglia di menta, un cubetto di ananas ed un’altra foglia di menta. Ripetete fino a circa 1-2 cm dall’estremità dello spiedino.

Disponete gli spiedini in un recipiente capace di contenerli tutti ed irrorate bene con la marinatura.

Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore.

Fate scaldare a fuoco medio una padella capace di contenere gli spiedini distesi e scottateli 1 minuto su ciascun lato. Una volta che il pesce risulterà colorito, spegnete e servite caldi.