RISOTTO CON PERE SCIROPPATE, GORGONZOLA E NOCI

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

280g riso Carnaroli

230g pere allo sciroppo Fattoria dei Sapori

120g Gorgonzola dolce

50g gherigli di noce

20g burro

1 e 1/2 cipolla dorata

1 gamba di sedano

2 carote

1/2 bicchiere di vino bianco

Q.B. brodo vegetale

Q.B. olio evo

Q.B. sale fino

Q.B. pepe nero


PREPARAZIONE:

Preparate il brodo vegetale con 2 litri d’acqua, la cipolla dorata, le carote ed il sedano. Fate sobbollire il tutto per un’ora ed aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo tritate i gherigli di noce, tagliate a pezzi il Gorgonzola dolce e le pere sciroppate e tenete tutto da parte.

Tritate finemente la mezza cipolla e fatela appassire in un tegame con dell’olio extravergine d’oliva; unitevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto; infine versate il vino bianco e fatelo sfumare.

Iniziate ad aggiungere pian piano il brodo vegetale fino alla quasi completa cottura del risotto (circa 15 minuti).

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete il Gorgonzola a pezzetti e le pere sciroppate a cubetti e mescolate bene il risotto.

A cottura ultimata e fuori dal fuoco, mantecate il risotto con il burro. Impiattate aggiungendo i gherigli di noce tritati e servite il risotto ben caldo.