RISO CO’ LE NOSE

4 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

400 gr di riso

140 gr di gherigli di noci Lara Fattoria dei Sapori

1 litro di brodo di carne

100 gr di gorgonzola

50 gr mascarpone

1 scalogno piccolo

1 rametto di prezzemolo

1 rametto di timo

1 ciuffo di maggiorana

1/2 bicchiere di vino bianco Custoza

50 grammi di burro

50 grammi di grana grattugiato

sale


PREPARAZIONE:

Prendete qualche noce, fatela a pezzi e mettetele da parte per guarnire i piatti e invece tritare finemente le altre.

Tritate finemente anche prezzemolo, timo e maggiorana.

Pulire e tritare finemente lo scalogno, metterlo in una casseruola con un pezzetto di burro, quando sarà dorato unite il riso e fatelo tostare bene, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

Adesso iniziate la cottura del riso, versate un poco per volta il brodo bollente e fate cucinare il riso aggiungendo a poco a poco il resto del brodo al bisogno.

Ad un paio di minuti da fine della cottura regolate di sale, aggiungete le erbette tritate e le noci tritate finemente.

A cottura ultimata unite gorgonzola e mascarpone tagliati a pezzetti e mescolate con per mantecare.

Finire i piatti con i gherigli messi da parte e una spolverata di Grana Padano.

 

La ricetta è stata ideata per noi da chef.inblack